- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 220min.Dauer
Chicken-Drumsticks
Zutaten
für
4
Portionen
- 1TLPfeffer
- 2TLRohrohrzucker
- 1TLOregano
- 1TLMeersalz
- 1/2TLKümmel
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1Chilischote, getrocknet
- 12Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
- 1TLSenfsaat, gelb
- 2TLKoriander, getrocknet
- 1TLZwiebel, getrocknet
- 1TLKnoblauch, getrocknet
Zubereitung
Alle Gewürze im Mörser oder Mixer zu einem Rub zermahlen.
Die Hähnchenunterschenkel mit dem Rub marinieren. Dafür die Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und 2-3 EL vom Rub hinzugeben. Alles gründlich Einmassieren und mind. 2- 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Nun die Hähnchenunterschenkel aus dem Beutel nehmen und ggf. leicht abtupfen. Die Drumsticks bei ca. 180°C für 25 min. bei indirekter Hitze grillen. Dafür die Chicken Drumsticks nicht direkt über die Glut legen, sondern die glühende Kohle rechts oder links daneben platzieren. Den Deckel des Grills schließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß