Chia-Vanille-Pudding

Suchen Sie ein Rezept für ein veganes Dessert? Probieren Sie unseren Vanille-Pudding aus Chiasamen, Soja-Reis-Drink, Agavendicksaft und frischer Mango mit einem Topping aus Erdbeeren und gehackten Pistazien – fertig in 40 Minuten!

Zutaten

für
2
Portionen

Für die Chia-Creme

  • 6ELChiasamen
  • 440mlSoja-Reisdrink
  • 2ELAgavendicksaft
  • 1/2Bourbon Vanille, gemahlen

Für die Mangoschicht:

  • 220gMango

Für das Topping

  • 150gErdbeeren
  • 10gPistazie

Zubereitung

  1. Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, den Soja-Reis-Drink (oder alternativ Reisdrink), Agavendicksaft und Vanille dazu geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit die Samen später nicht verkleben. Im Kühlschrank 25-30 Minuten quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Pistazien grob hacken.

  3. Das Mangopüree in 2 Gläser geben, die Chia Creme darüber verteilen und mit Erdbeeren und Pistazien toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe