- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Chia-Vanille-Pudding
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Chia-Creme
- 6ELChiasamen
- 440mlSoja-Reisdrink
- 2ELAgavendicksaft
- 1/2Bourbon Vanille, gemahlen
Für die Mangoschicht:
- 220gMango
Für das Topping
- 150gErdbeeren
- 10gPistazie
Zubereitung
Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, den Soja-Reis-Drink (oder alternativ Reisdrink), Agavendicksaft und Vanille dazu geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit die Samen später nicht verkleben. Im Kühlschrank 25-30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Pistazien grob hacken.
Das Mangopüree in 2 Gläser geben, die Chia Creme darüber verteilen und mit Erdbeeren und Pistazien toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe