- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Cheesecake-Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
- 100gFrischkäse, natur
- 2TLPuderzucker
- 260gWeizenmehl
- 2.5TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- 1TLunbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 1Ei
- 120gZucker
- 80mlSonnenblumenöl
- 200mlMilch
- 80gKirschkonfitüre
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen der Backform einfetten und mit Brösel ausstreuen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Orangenschale sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Vertiefungen des Muffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Kirschmarmelade daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Die Muffins in der Backform 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe