- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Cheeseburger-Wraps
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Soße:
- 2ELGewürzgurkenwasser
- 100mlKetchup
- 100mlMayonnaise
- 2TLSenf
- 4SpritzerWorcestershiresoße
- 1TLZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3Gewürzgurke
- 1Fleischtomate
- 1ELBratöl
- 300gRinderhack
- 1ELTomatenmark
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 8ScheibenSchmelzkäse
- 4BlätterEisbergsalat
- 4Weizentortilla
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Für die Soße Gewürzgurkenwasser abnehmen und mit Ketchup, Mayonnaise, Senf und Worcestershiresoße glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und einrühren.
Tortilla-Fladen mittig mit jeweils zwei Scheiben Schmelzkäse belegen und kurz in einer vorgeheizten Pfanne ohne Zugabe von Öl erwärmen. Mit Burgersoße bestreichen sowie mit Salatblatt, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Gewürzgurken belegen und fest einrollen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe