- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Cheeseburger-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage
- 4Burger-Buns
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 200gGewürzgurke
- 500gFleischtomate
- 2ELBratöl
- 500gRinderhack
- 2ELTomatenmark
- 800mlFleischbrühe
- 200gSchmelzkäse
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gCheddarkäse, gerieben
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark zugeben und einrühren. Fleischbrühe angießen und Schmelzkäse zugeben. Gewürzgurken zugeben und alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2/3 des Cheddars in die Suppe geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Tomatenwürfel zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Burger Buns in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Die Cheeseburger Suppe mit geriebenem Cheddar garnieren und mit Burger Buns servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe