Cheeseburger-Salat

Viel herzhafter Genuss ohne Kohlenhydrate – das bietet Ihnen dieses schnelle Rezept für Cheeseburger-Salat mit Hackfleisch, Gewürzgurken, Salat und Cheddarkäse. Wie Sie Burger-Zutaten noch raffiniert zubereiten können, verraten wir Ihnen hier. Jetzt ausprobieren!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat

  • 1/2Zwiebel
  • 1/2Knoblauchzehe
  • 2ELSesamsaat, hell
  • 2ELRapsöl
  • 500gRinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Zwiebel
  • 6Gewürzgurke
  • 1KopfEisbergsalat
  • 175gCheddarkäse

Für die Soße

  • 1/2Zwiebel
  • 1/2Knoblauchzehe
  • 1großeGewürzgurke
  • 150gMayonnaise
  • 1TLSenf
  • 1TLKetchup
  • 1TLWeißweinessig
  • 1/2TLZucker
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1/2TLPaprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke fein würfeln. Vorbereitetes Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise, Senf, Ketchup und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  2. Für den Salat Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren 3–5 Minuten anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

  3. Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und quer in feine Scheiben schneiden. Eisbergsalat bei Bedarf von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen, Salat vierteln und in feine Streifen schneiden. Cheddar fein reiben.

  4. Alle vorbereiteten Zutaten in vier Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Cheeseburger-Salat: leckerer Snack aus der Bowl

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In der Salatschüssel landen fein übereinander aufgeschichtet knackiger Eisbergsalat, Gewürzgurken, geriebener Cheddarkäse und natürlich Rinderhack – allerdings nicht als Pattie, sondern in groben Stücken. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann veganes Hack verwenden. Gekrönt wird das Ganze von einem Cheeseburger-Salat-Dressing, das wir aus Zutaten wie Knoblauch und Zwiebeln, Ketchup, Senf, Mayo und Gewürzen angerührt haben. Möchten Sie den Salat als Lunch mitnehmen, probieren Sie doch auch einmal unser Rezept für Burger-Salat im Glas.

Suppe, Wrap & Co.: Burger-Zutaten neu aufgetischt

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