- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Cheeseburger-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat
- 1/2Zwiebel
- 1/2Knoblauchzehe
- 2ELSesamsaat, hell
- 2ELRapsöl
- 500gRinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 2rote Zwiebel
- 6Gewürzgurke
- 1KopfEisbergsalat
- 175gCheddarkäse
Für die Soße
- 1/2Zwiebel
- 1/2Knoblauchzehe
- 1großeGewürzgurke
- 150gMayonnaise
- 1TLSenf
- 1TLKetchup
- 1TLWeißweinessig
- 1/2TLZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke fein würfeln. Vorbereitetes Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise, Senf, Ketchup und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für den Salat Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren 3–5 Minuten anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.
Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und quer in feine Scheiben schneiden. Eisbergsalat bei Bedarf von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen, Salat vierteln und in feine Streifen schneiden. Cheddar fein reiben.
Alle vorbereiteten Zutaten in vier Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe