- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Champagnermousse
Zutaten
für
2
Portionen
- 3BlätterGelatine
- 200mlChampagner
- 100gZucker
- 4Eigelb
- 1Eiweiß
- 150mlSahne
- 3ELAprikosenfruchtaufstrich
- einigeMinzblatt
Zubereitung
Für die Champagnermousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Sahne ebenfalls unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen.
Die Champagnercreme im Wasserbad mit einem Schneebesen und einem Rührkessel schaumig schlagen. Die Gelatine auswringen und in der Champagnermasse schmelzen lassen.
Das Ei unter die Sahne und anschließend unter den Eischnee heben. Die Champagnermousse auf Dessertgläser verteilen, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Die fertige Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade garnieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe