- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Cashew-Kokos-Riegel mit Reissirup und Vanille
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gCashewkern
- 80gHaferflocken
- 80gKokosflocken
- 80gQuinoa
- 1Vanilleschote
- 100mlKokosöl
- 100mlReissirup
Utensilien:
Backform, eckig
Zubereitung
Eine quadratische Backform mit Backpapier auskleiden.
Cashewkerne und Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit Kokosflocken und Quinoa vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zur Nuss-Flocken-Mischung geben.
Kokosöl und Reissirup in einen Topf geben und erhitzen, bis sich das Kokosöl vollständig verflüssigt hat. Dann mit der Nuss-Flocken-Mischung vermengen und in der Backform verteilen. Die Masse nochmals leicht andrücken. Für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Die feste Cashew-Kokos-Masse in Riegel schneiden und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe