- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Carrot Cake Cookies
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- etwasZimt
Für das Frosting:
- 100gButter, vegan
- 150gFrischkäse, vegan
- 1TLVanilleextrakt
- 1PriseSalz
- 100gPuderzucker
Für die Cookies:
- 180gKarotte
- 400gBanane, reif
- 200gHaferflocken, kernig
- 100gApfelmark
- 2ELAhornsirup
- 1TLZimt
- 1/2TLIngwer, gemahlen
- 1PriseMuskatnuss
- 1PriseSalz
- 50gWalnusskerne
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Karotten schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus und Karottenraspel zusammen mit den Haferflocken, Apfelmark, Ahornsirup, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Walnusskerne fein hacken und untermengen.
Mit den Händen kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Carrot Cake Cookies aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
Inzwischen das Frosting zubereiten. Hierfür Butter, Frischkäse, Vanilleextrakt und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Den Puderzucker sieben und zügig unterschlagen, bis das Frosting eine luftige Konsistenz erreicht.
Die Carrot Cake Cookies mit dem Frosting bestreichen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe