- Schwer
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Cannoli-Rezept
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 2ELPuderzucker zum Besieben
- 1LiterPflanzenöl zum Frittieren
Für die Füllung:
- 250gRicotta
- 100gZiegenfrischkäse
- 4Feige, frisch
- 100gPistazien, gehackt
- 50gZucker
- 1TLZitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
Für den Teig:
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 30gZucker
- 1PriseSalz
- 1ELMarsala
- 1Ei
Utensilien:
Cannoli-Formen
Zubereitung
Mehl, Zucker, eine Prise Salz und Marsala in eine große Schüssel geben. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Ricotta und Ziegenfrischkäse in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Feigen fein hacken und zusammen mit Zucker und Zitronenschale unter die Käsemischung rühren. Füllung bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern.
Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeden Teigkreis um eine Cannoli-Form wickeln, Ränder mit etwas Wasser befeuchten und andrücken.
Cannoli im heißen Öl ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorsichtig abkühlen lassen. Nachdem die Cannoli vollständig abgekühlt sind, vorsichtig von den Formen lösen.
Die abgekühlten Cannoli mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Ricotta-Ziegenfrischkäse-Füllung befüllen. Pistazien auf einen flachen Teller geben. Die Cannoli mit der Öffnung der Füllung vorsichtig in die Pistazien drücken, sodass die Füllung mit den Pistazien bedeckt wird.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe