- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Calamarata mit Mango
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gCalamarata (Pasta)
- 1TLRapsöl, kalt gepresst
- 60gPinienkerne
- 100mlOrangensaft
- 1unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 50gKokosblütenzucker
- 50mlKokosmilch
- 1Mango, reif
- 1/2BundMinze
- 1Granatapfel
Zubereitung
Die Calamarata nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Rapsöl vermengen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 3-5 Minuten goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Orangensaft zusammen mit dem Kokosblütenzucker, dem Abrieb der Limette und der Kokosmilch aufkochen.
Die Mango würfeln oder in Streifen schneiden.
Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Dressing zusammen mit den Pinienkernen, der Minze und der Mango über die Nudeln geben und anschließend gut vermengen.
Den Granatapfel halbieren und ausklopfen. Die Kerne vor dem Anrichten über der Pasta verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe