- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Cajun-Garnelen
Zutaten
für
4
Portionen
Cajun-Garnelen:
- 3TLPfefferkörner, schwarz
- 1TLPfeffer, weiß
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLCayennepfeffer
- 250mlSchlagsahne
- 250mlGemüsebrühe
- 1Frühlingszwiebel
- 90gMaisgrieß (Polenta)
- 50gParmesan
- 1ELButter
- 8Wildfang Sea Water Tiger Gambas
- 1Knoblauchzehe
- 2ZweigeThymian
- 1Chilischote
Zubereitung
Für die Cajun-Gewürzmischung die Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Paprika und den Cayennepfeffer in einem großen Mörser mörsern.
Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, Parmesan fein reiben. Alles zur Seite stellen.
Die Butter mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln und dem Thymian in einem Topf anschwitzen. Dann Sahne und die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sahnemischung pfeffern und salzen und anschließend den Maisgrieß einrühren. Herd ausstellen und den Maisgrieß für ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend den Parmesan-Käse unterrühren.
Während die Grütze quillt, die Gambas waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Das Rapsöl in die heiße Pfanne geben und die Gambas dazu geben.
Die Cajun-Gewürzmischung, Knoblauch und die klein geschnittenen Chillies zu den Gambas geben und die Gambas in der Schale für 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
Die Gambas mit der Maisgrütze anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe