- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Buttermilch-Kekse
Zutaten
für
70
Portionen
- 170gButter
- 225gWeizenmehl
- 2gestr. TLBackpulver
- 80gZucker
- 1PriseSalz
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/4unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 125mlButtermilch
Zubereitung
Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.
Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe