Buttermilch-Kekse

Knusprig leckeres Gebäck, schnell zubereitet: Probieren Sie unsere süßen Kekse aus Weizenmehl, Zucker und Buttermilch – fertig in 60 Minuten!

Zutaten

für
70
Portionen
  • 170gButter
  • 225gWeizenmehl
  • 2gestr. TLBackpulver
  • 80gZucker
  • 1PriseSalz
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 1/4unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 125mlButtermilch

Zubereitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.

  2. Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.

  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen.

  4. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Noch mehr Lust auf Backen? Entdecken Sie EDEKA Backzauber - mit vielen tollen Tipps und Rezepten, von süß bis herzhaft. Leckere Backideen für Kekse finden Sie auch bei unseren Rezepten für Osterkekse und für mehr Inspirationen zum Backen und Kochen mit Buttermilch schauen Sie hier.