- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Butter tarts
Zutaten
für
8
Portionen
- 70gButter, weich
- 150gMehl
- 1PriseSalz
- 2ELZucker
- 150gWalnüsse
- 60gHonig
- 50gButter
- Vanilleschote, davon das Mark
- 50gZucker, braun
- 1TLZimt
Zubereitung
Die Butter zusammen mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und damit 8 Tartelette-Formen/Muffinförmchen mit einem Durchmesser von etwa 6 cm auskleiden.
Die Walnüsse fein hacken und zusammen mit dem Honig, dem Mark einer Vanilleschote, dem braunen Zucker und dem Zimt in einen Topf erhitzen. So lange köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Den Sirup in die vorbereiteten Tartelette-Formen geben und anschließend für 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe