- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Butter mit Löwenzahn
Zutaten
für
4
Portionen
- 20Bärlauchblatt
- 12Löwenzahnblüte
- 500gButter
- Salz
- Pfeffer, grob
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Löwenzahnblüten waschen und die Blütenblätter von den Blütenständen zupfen.
Butter, Bärlauch und Löwenzahn-Blütenblätter verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe