Butter mit Löwenzahn

Mit unserem Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter bereichern Sie jedes Party-Büfett: Probieren Sie unsere Variante mit Löwenzahn, Bärlauch, Salz und Pfeffer – fertig in 10 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 20Bärlauchblatt
  • 12Löwenzahnblüte
  • 500gButter
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Löwenzahnblüten waschen und die Blütenblätter von den Blütenständen zupfen.

  2. Butter, Bärlauch und Löwenzahn-Blütenblätter verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe