- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Buchweizenbrot
Zutaten
für
16
Portionen
Für den Teig:
- 125gBuchweizenmehl
- 125gReismehl
- 3TLBackpulver
- 1TLSalz
- 125gQuark, fettarm
- 125gButter
- 3Ei
Zubereitung
Die beiden Mehlsorten in einer Rührschüssel mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder mit einer Küchenmaschine die Butter, den Quark und die Eier nach und nach mit der Mehlmischung zu einem cremigen Rührteig verarbeiten.
2 Kastenformen, à 18 cm Länge, mit Butter einfetten. Den Teig in die Kastenformen verteilen und die Oberfläche mit dem Teigschaber glatt streichen.
Die Brote im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Sollte kein Teig mehr daran haften, sind die Brote gar. Ansonsten die Brote noch 5-10 Minuten weiterbacken.
Brote aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe