- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Buchweizen-Pfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gBuchweizenmehl
- 250mlVollmilch
- 500mlButtermilch
- 4Ei
- 3ELRapsöl
- 1/2TLZucker
- 2ELNaturjoghurt
- 2ELSchmand
- 1Orange, davon Saft und Abrieb
- 1/2TLZimt
- 2großeApfel, feste Sorte z.B. Elstar
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Buchweizenmehl, Vollmilch, Buttermilch, die Eier sowie den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem flüssigen Teig verquirlen.
Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Rapsöl in einer flachen, beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig hineingeben, glattstreichen und mit den Apfelspalten belegen. Den Pfannkuchen für 3-5 Minuten von jeder Seite anrösten. Weiterverfahren, bis der Teig vollständig verarbeitet ist. Die fertigen Pfannkuchen bei 100°C im Backofen warmhalten.
Den Joghurt mit dem Schmand und dem Abrieb sowie dem Saft der Orange verrühren und zu den Pfannkuchen servieren. Mit Zimt bestäuben und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe