- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Buchweizen-Apfelkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 6Ei
- 200gZucker
- 200gButter, weich
- 200gBuchweizenmehl
- 30gSpeisestärke
- 150gMandeln, gemahlen
- 3TLBackpulver
- 5Apfel
- 150mlAhornsirup
Zubereitung
Für den Buchweizen-Ahorn-Kuchen die Eier zusammen mit dem Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Die Butter löffelweise hineinschlagen.
Das Buchweizenmehl sowie die Speisestärke sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die trockene Mischung löffelweise unter die flüssige Mischung rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse schräg herausschneiden. Den Buchweizenteig in eine 20 cm große Springform geben. Die Äpfel kreisrund auf dem Teig anordnen und leicht andrücken. Den Kuchen bei 180°C Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.
Den noch heißen Buchweizenkuchen mit dem Ahornsirup tränken und warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe