- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Bruchschokolade
Zutaten
für
3
Portionen
Zutaten Dunkle Schokolade mit Karamell und Erdnüssen:
- 400Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil
- 50gErdnusskerne, geröstet
- 150gfeiner Zucker
- 3TLSchlagsahne
- 1TLFleur de Sel
Zutaten Weiße Schokolade mit Matcha, Kirschen und Mandeln:
- 400gSchokoladenkuvertüre, weiß
- 4TLMatcha-Pulver
- 50gKirschen, getrocknet
- 50gMandeln, gehobelt
Zutaten Weiße Schokolade mit Mango und Pistazien:
- 400gSchokoladenkuvertüre, weiß
- 50gReife Mango, geschält, entkernt, in Spalten/Streifen geschnitten
- 25gPistazien, gehackt
Zubereitung
Zubereitung Dunkle Schokolade mit Karamell und Erdnüssen
Für das Salz-Karamell den Zucker bei mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen, bis er leicht gebräunt ist. Nun die Sahne tröpfchenweise hinzugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss noch ½ TL Salz hinzugeben. Das Karamell im Anschluss direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erkalten lassen. Das abgekühlte Karamell in kleine Stücke brechen. Die Erdnüsse grob hacken.
Nun die dunkle Schokolade schmelzen lassen. Dazu einen großen Topf mit 200 ml Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen, das Wasser soll dabei aber nicht kochen. Anschließend eine Metallschüssel auf den Topf stellen, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Schüssel geben. Unter Rühren die Schokolade langsam schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Die geschmolzene Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Schokolade nun zügig mit den Erdnüssen, den Karamellstücken und den restlichen Fleur de Sel Flocken bestreuen.
Das Ganze für 30 Min. im Kühlschrank erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen.
Zubereitung Weiße Schokolade mit Matcha, Kirschen und Mandeln
Die Mandeln kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Anschließend einen großen Topf mit 200 ml Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen, es soll nicht kochen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und hineingeben. Unter Rühren die Kuvertüre langsam schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Wenn die Kuvertüre flüssig ist 4 TL Matchapulver dazu geben und gut verrühren.
Einige getrocknete Kirschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die geschmolzene Kuvertüre darüber gießen. Die Schokolade nun zügig mit den restlichen Kirschen und den Mandeln bestreuen.
Das Ganze für 30 Min. im Kühlschrank erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen.
Zubereitung Weiße Schokolade mit Mango und Pistazien
Die Mangostreifen in kleine Stücke schneiden.
Anschließend einen großen Topf mit 200 ml Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen, es soll nicht kochen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und hineingeben. Unter Rühren die Kuvertüre langsam schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Die geschmolzene Kuvertüre auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Schokolade nun zügig mit den Mangostücken und den Pistazien bestreuen.
Das Ganze für 30 Min. im Kühlschrank erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen.
Nährwertinformation
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Tafel des Rezeptes mit der dunklen Schokolade.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe