- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Brokkoli-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gBrokkoli
- 2Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone
- 3Stieleglatte Petersilie
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Brokkoli waschen und mit dem Stiel nach oben für 3 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in Röschen abtrennen.
Knoblauch pellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben, Olivenöl aufgießen und zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe