- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Breakfast Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Bowl:
- 1/2Blumenkohl
- 1TLArganöl
- 1TLCurrypulver
- Salz
- Pfeffer
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gCherrytomaten
- 4Ei
- 3StieleKerbel
- 150gFeta
Für das Miso-Dressing:
- 1Karotte
- 3TLArganöl
- 1Limette, unbehandelt
- 1TLHonig
- 1TLBalsamessig
- 10gIngwer
- 1TLMiso Paste
Zubereitung
Für die Bowl den Blumenkohl in einzelne Röschen trennen, waschen und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe zu kleinen Flocken pürieren. Anschließend die Blumenkohlflocken in einer beschichteten Pfanne in etwas Arganöl goldbraun anrösten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und in der Bowl anrichten.
Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Streifen geschnitten auf der Bowl verteilen. Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls auf der Bowl verteilen.
Etwas Arganöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Ei in der Pfanne aufschlagen und braten.
Für das Dressing die Karotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Karottenwürfel zusammen mit dem Arganöl, dem Saft der Limette, dem Honig, dem Essig, dem Ingwer und der Miso-Paste in den Mixer geben.
Das Dressing auf der Bowl verteilen.
Den Kerbel zupfen und zusammen mit dem Feta über die Bowl krümeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe