- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Bratnudeln mit Hack
Zutaten
für
4
Portionen
Aus dem Vorrat:
- 4Knoblauchzehe
- 6ELÖl
- 3ELZucker
- 140mlSojasauce
- Salz
- Pfeffer
Frisch:
- 2ELSambal Oelek (Chilisauce)
- 400gRinderhack
- 200gZuckerschoten
- 8Lauchzwiebel
- 400gMie-Nudeln
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch goldgelb dünsten. Zucker, 100 ml Sojasauce, Sambal Oelek und 80 ml Wasser zugeben, 1 Minute kochen lassen und umfüllen.
Hack mit der restlichen Sojasauce mischen. Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.
2 EL Öl im Wok sehr stark erhitzen. Das Hackfleisch darin 2–3 Minuten krümelig braten, salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. Restliches Öl im Wok stark erhitzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln darin scharf anbraten. Nudeln und Hackfleisch zugeben. Sauce hinzufügen und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Zuckerschoten untermischen und kurz erwärmen. Nudelpfanne mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß