- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bohnen-Paprika-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gStangenbohne, grün
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Paprika, rot
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 4Tomaten, getrocknet
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 4ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2ELPetersilie
- 1/2ELBasilikum
- 1ELBohnenkraut-Blatt
- 150gSalatkäse
- 4Mehrkornbrötchen
Zubereitung
Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.
Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.
Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen wenige Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 bis 10 Minuten im offenen Topf garen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salatkäse servieren.
Reichen Sie dazu pro Person ein frisch gebackenes Mehrkornbrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß