- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Börek mit Hackfleisch
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Füllung:
- 1/2BundPetersilie
- 1StielMinze
- 1PriseChilipulver
- 300gHackfleisch vom Rind
- 90gTomaten, passiert
- 20gTomatenmark
- 1Zwiebel
- 1kleineKnoblauchzehe
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PrisePaprikapulver
Außerdem:
- 1PackungFiloteig
- Rapsöl
- 1Eigelb
- Sesam
Zubereitung
Petersilie und Minze fein hacken und mit Hack und Chilipulver mischen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren.
Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Knoblauchzehe auspressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hack mischen.
Filoteig mit etwas Wasser befeuchten. Ungefähr 1/4 jedes Teigblatts mit Hackfüllung belegen, dabei etwas Rand lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und alles aufrollen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Börek 3-4 Min. hellbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann die Börek mit Eigelb bepinseln und im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5 Min. bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe