- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Blumenkohlbombe
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1großeBlumenkohl
- 2Knoblauchzehe
- 1großeZwiebel
- 3StielPetersilie
- 500gHackfleisch, gemischt
- 100gCheddarkäse, gerieben
- 120gSchmand
- 1TLSenf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 200gBacon (Frühstücksspeck)
Zubereitung
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, Blätter entfernen und mit dem Strunk nach oben in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Für 8-10 Minuten blanchieren. Blumenkohl herausnehmen, kalt abspülen und einige Minuten abdampfen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Cheddar, Schmand und Senf in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blumenkohl gleichmäßig mit der Hackfleischmasse ummanteln und gitterartig mit Baconscheiben belegen. Für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe