- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Blumenkohl mit Soße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Soße:
- 30gButter
- 30gWeizenmehl (Type 405)
- 500mlMilch, kalt
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
- 1PäckchenMuskatnuss, frisch gerieben
Für den Blumenkohl:
- 1großeBlumenkohl
- 1ELZucker
- 3StielPetersilie, glatt
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Soße die Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Für 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und glatt rühren. Für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für den Blumenkohl einen großen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in den Topf gleiten lassen Zucker zugeben und für 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Blumenkohl mit der Soße und Petersilie anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe