- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Blitzkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 1PäckchenBackpulver
- 150gZucker
- 4Ei
- 200mlSahne
- 150gButter
- 4ELMilch
- 80gHonig
- 200gMandeln, gehobelt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 150 g Zucker und Eier unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Zuletzt die Schlagsahne unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen und für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sich eine leichte Bräunung zeigt.
Inzwischen die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Milch, Honig und 50 g Zucker hinzugeben und einrühren. Zuletzt die Mandelblättchen hinzugeben und gut verrühren.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Butter-Mandel-Masse löffelweise darauf verteilen und für weitere 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe