- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Birnen-Crumble
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- 4KugelnSchokoladeneis
- 700gBirne
- 125gDinkelmehl (Typ 630)
- 80gMandel, gemahlen
- 40gMandeln, gehackt
- 1Vanilleschote
- 1/2TLZimt
- 1PrisePiment, gemahlen
- 80gRohrzucker
- 1PriseSalz
- 150gButter, weich
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Birnen waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und würfeln. In eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
Mehl, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, das Mark der Vanilleschote, Zimt, Piment, Zucker, Salz und Butter mit den Händen zu einem krümeligen Crumble verarbeiten.
Das Crumble über die Birnen streuen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Birnen-Crumble mit je einer Kugel Schokoeis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe