- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Bananenkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 150gKokosblütenzucker
- 1PriseFleur de Sel
- 125mlPflanzenöl
- 3mittelgroßeEi
- 80mlMilch
- 430greife Banane
- 1PäckchenVanillezucker
- 2TLWeinsteinbackpulver
- 250gDinkelmehl (Typ 630)
- etwasPuderzucker zum Besieben
Zubereitung
Die Formen mit dem Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Für den Teig den Kokosblütenzucker mit Öl und Fleur de sel schaumig rühren. Die Eier und die Milch zufügen und gut unterrühren. Bananen schälen (ca. 270 g Fruchtfleisch) mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen und Vanillezucker zufügen und untermischen
Backpulver mit dem Mehl mischen, in die Schüssel sieben und unterrühren.
Teig in die vorbereiteten Formen füllen, die Oberfläche glattstreichen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 40-45 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen!
Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig entfernen, Kuchen leicht mit Puderzucker besieben, anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe