Bananen-Pfannkuchen – einfach unwiderstehlich lecker
Ob Pfannkuchen, Crêpes oder Pancakes: Die beliebte Eierspeise mag fast jeder. In unserem Rezept kommt der Bananen-Pfannkuchen ohne Milch aus – zumindest ohne konventionelle. Stattdessen setzen wir auf ein veganes Produkt: Kokosmilch. Die weitere Zubereitung mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz ist ganz einfach und ähnlich wie beim klassischen Grundrezept. Gesüßt wird mit Honig statt Zucker. Anschließend geben Sie etwas Öl in eine Pfanne, legen ein paar der Bananenscheiben hinein und begießen diese mit etwas Teig. Die Banane wird beim Backen weich und süß – ein tolles Geschmackserlebnis. Als Topping für den fertigen Pfannkuchen mit Banane eignen sich angeröstete Kokos-Chips.
Tipp: Lassen Sie den Teig ruhen, bevor Sie ihn in die Pfanne geben. So kann er quellen und wird geschmeidig. Ein Schuss Sprudelwasser macht den Teig außerdem noch lockerer. Aber kann man Pfannkuchen aufwärmen? Bei etwa 60 Grad können Sie fertige Pfannkuchen warm halten. Sind diese bereits kalt, halten sie sich in Frischhaltefolie im Kühlschrank bis zu zwei Tage. Anschließend können Sie sie in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze vorsichtig von beiden Seiten aufwärmen.
Auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie unseren Bananen-Nuss-Kuchen und unseren Bananen-Milchshake. Einen leckeren Snack können Sie mit unserem Bananenchips-Rezept herstellen – Achtung: Suchtgefahr! Kommen Sie doch einmal für einen Augenblick los, liefern unsere Bananen-Rezepte weitere Optionen. Auch für herzhafte Gerichte. Zerdrückte oder pürierte Bananen sind übrigens auch ein guter Zuckerersatz, etwa in Desserts und Teigen. Zum Beispiel im Haferflockenteig für unsere Frühstückspizza.
Pfannkuchen: vielfältiger Genuss für jeden Geschmack
Pfannkuchen sind das Highlight bei jedem Frühstück oder Brunch, schmecken zum Dessert oder als Hauptgericht – und es gibt sie sowohl in süßen als auch in herzhaften Varianten. Den Teig können Sie beinahe beliebig abwandeln und das Rezept je nach Geschmack ergänzen. Ob mit Bananenstückchen oder Feigen, mit Schokoraspeln oder Quarkfüllung, mit Erdbeerkompott oder Apfelmus: Die Möglichkeiten sind so vielfältig wie die Geschmacksvorlieben. Für herzhafte und deftige Varianten eignen sich Zutaten wie Käse oder Schinken genauso wie vegetarische Füllungen mit Gemüse. Übrigens ist auch unser veganes Bananenbrot endlos abwandelbar. Gleich probieren!
Übrigens: Eierkuchen gelingen – ähnlich wie klassische Kaiserschmarrn-Rezepte – auch im Backofen. Versuchen Sie zum Beispiel unsere gebackenen Pfannkuchen mit saftigen Pflaumen und knusprigen Mandeln, die frisch aus dem Ofen herrlich süß duften – und ebenso verführerisch schmecken. Auch lecker und einfach in der Zubereitung sind unsere Studenten-Rezepte – gleich mal ausprobieren!