- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Bärlauchknödel
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gWeißbrot, altbacken
- 1BundBärlauch
- 180mlMilch
- 3Ei
- 50gParmesan
- 2kleineZwiebel
- 2ELButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Weißbrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Bärlauch waschen und sehr klein schneiden. Zusammen mit der Milch zu den Brotwürfeln geben und einweichen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen, bis diese eine leichte Bräunung annehmen. Unter die Brot-Milch-Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Knethaken) verquirlen. Parmesan mit einer Küchenreibe raspeln und unterheben. Die Mischung unter die eingeweichte Brotmasse rühren. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Hände mit Wasser befeuchten und 8 Knödel formen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, sodass das Wasser nur noch siedet, aber nicht kocht. Die Knödel hineingleiten lassen und für etwa 18-20 Minuten garziehen lassen. Treiben die Knödel an der Oberfläche, sind sie gar und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe