- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Bacon Bomb
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Bacon Bomb:
- 1kgRinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 200gKarotte
- 250mlAhornsirup
- 500gBacon (Frühstücksspeck)
- 150gKeniabohne
- 125gGorgonzola
Für den BBQ-Rub:
- 10gKoriander, gemahlen
- 10gRohrzucker
- 10gChili aus der Mühle
- 10gMeersalz
- 10gSenfkörner
- 10gKnoblauch, getrocknet
- 10gPaprikapulver
- 10gKümmelsamen
- 10gZwiebel, getrocknet
- 10gOregano, getrocknet
- 10gRauchsalz
Zubereitung
Zubereitung:
Für den BBQ-Rub alle Zutaten in einen Mörser geben und zerkleinern. Davon 1 TL für die Karotten beiseitestellen. Den restlichen Rub mit dem Hackfleisch, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
Die Karotten schälen und mit 250 ml Wasser und Ahornsirup sowie 1 TL BBQ-Rub für 5 Minuten kochen. Die Flüssigkeit abgießen und die Karotten beiseitestellen.
Bacon netzförmig auf der mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche auslegen, sodass kein freier Platz zwischen den Scheiben übrigbleibt. Das Hackfleisch auf dem Baconnetz ca. 3 cm dick gleichmäßig auftragen. An den Rändern je 2 cm Platz lassen.
Nun im unteren Drittel die Karotten auslegen. Darüber und darunter die Keniabohnen längs auslegen und anschließend den Gorgonzola in kleinen Flocken auf das Gemüse legen.
Alles fest zusammenrollen damit die Bacon Bomb auf dem Grill nicht aufplatzt.
Eine wiederverwendbare Aluschale umgedreht auf den Grill legen und die Bacon Bomb auf der Aluschale indirekt für 30 Minuten garen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe