- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Avocado-Gurken-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1großeGurke
- 1Zwiebel, rot
- 1Limette, davon der Saft
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1TLHonig
- 1TLChiliflocken
- etwasDill
- etwasPetersilie
- etwasKoriander
Zubereitung
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücken schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücken schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Avocado- und Gurkenstücke in eine große Schüssel geben. Die roten Zwiebeln hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Limettensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen. Honig und Chiliflocken hinzufügen.
Das Dressing über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermischen, um die Avocado nicht zu zerdrücken. Die Kräuter, waschen, abtupfen und feinschneiden, vor dem Servieren über den Salat streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe