- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Armer-Ritter-Auflauf
Zutaten
für
8
Portionen
- 400gWeißbrot, altbacken
- 5Ei
- 120gZucker
- 2PäckchenVanillezucker
- 1TLZimt
- 550mlMilch
- 3ELButter
- 2ELHonig, flüssig
Utensilien:
Ofenform, rechteckig
Zubereitung
Weißbrot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Milch nach und nach zugeben und alles gut vermischen. Den Guss über den Brotscheiben verteilen und 10 Minuten einweichen lassen.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter in die Ofenform geben und kurz im heißen Ofen schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einem Pinsel in der Form verstreichen. Eingeweichte Brotscheiben in die Ofenform schichten. Restlichen Guss über die Brotscheiben gießen. Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Armer-Ritter-Auflauf mit Honig beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe