- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Armadillo Eggs
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgHackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseChili
- Paprikapulver, geräuchert
- 20ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 4Jalapeño
- 60gCheddarkäse, gerieben
- BBQ-Sauce
- 2ELBBQ-Rub
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, einer Prise Chili und dem geräucherten Paprikapulver würzen. Die Gewürze gut unter das Hackfleisch kneten und das Fleisch in vier bis sechs gleich große Kugeln formen.
Den Backofen oder Smoker auf 180°C vorheizen.
Die Jalapeños am Stielansatz aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Cheddar grob reiben und gleichmäßig in die vier bis sechs geöffneten Jalapeños geben. Mit den Fingern oder einem Löffel eine Mulde in die Fleischbällchen drücken und die Jalapeños darin einarbeiten.
Die Fleischbällchen mit BBQ-Soße einpinseln und mit den Baconstreifen fest umwickeln. Die Armadillo Eggs für 45 Minuten backen. Vor dem Servieren abermals mit BBQ Soße einpinseln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe