- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Argentinisches Rumpsteak
Zutaten
für
4
Portionen
Generell:
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Für das Grillgemüse:
- 1Aubergine
- 1Zucchini, grün
- 1rote Paprikaschote
- 1Paprikaschote, gelb
- 3ZweigeRosmarin
- 2Knoblauchzehe
- 3ELOlivenöl, nativ extra
- 1Alu-Grillschale
Für die Salsa:
- 1rote Paprikaschote
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Tomate
- 1ELBalsamico Bianco
- 2ELOlivenöl, nativ extra
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
Für das Fleisch:
- 4Rumpsteak à 250 g
- 2ELPflanzenöl
Zubereitung
Aubergine und Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen, Aubergine der Länge nach halbieren und in Scheiben, Zucchini in ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, in dicke Streifen schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln von den Stielen streifen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Gemüse, Rosmarinnadeln und Olivenöl in einer Schüssel mischen, pfeffern und in eine Grill-Aluschale umfüllen.
Für die Salsa Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Petersilie zufügen und mischen.
Grillschale auf den vorgeheizten Grill stellen und das Gemüse unter mehrmaligem Wenden etwa 10-15 Minuten grillen.Nach der Grillzeit das Gemüse salzen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils dünn mit Öl einstreichen und auf dem Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
Steaks anrichten, mit Grillgemüse und Salsa Criolla servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe