Aprikosen-Blätterteigtaschen

Ein köstliches Süßgebäck und ganz einfach selbergemacht: Blätterteigröllchen mit Aprikosen und Sommerfruchtfüllung. Dazu frische Schlagsahne.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gBeerenmischung
  • 4ScheibenBlätterteig, gefroren
  • 1Eigelb
  • 100gAprikosenkonfitüre
  • 100gSchlagsahne

Zubereitung

  1. Die TK-Beerenfrüchte und den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren. Die Blätterteigscheiben längs einmal halbieren. Die eine Hälfte mit einem Messer mehrfach einritzen. Die andere Hälfte mit erwärmter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Die aufgetauten Beerenfrüchte dünn darauf geben. Die eingeritzten Blätterteigscheiben darüber legen und die Seiten fest andrücken.

  2. Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und außen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.

  3. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Blätterteigstreifen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe