- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Apfelmusmuffins
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 120gButter, weich
- 100gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
- 1PäckchenBackpulver
- 200gApfelmus
- 1PriseSalz
- 50gMacadamianüsse
Utensilien:
Muffinform
Papierförmchen
Zubereitung
Für die Apfelmusmuffins den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Das Mehl und das Backpulver durchsieben und mit dem Salz vermischen.
Zucker, Vanillezucker und Butter unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes schaumig rühren. Nacheinander die Eier und das Apfelmus unterheben. Die Mehlmischung ebenfalls einrühren.
In der Zwischenzeit die Macadamia-Nüsse im Mörser grob zerkleinern. Die Nüsse in den Teig geben.
Das Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und diese zu zwei Drittel mit Muffinteig befüllen. Die Muffins für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Die Muffins kurz auskühlen lassen und anschließend servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe