Apfel-Zwiebel-Schmalz

Sie sehnen sich mal wieder nach einem deftigen Brotaufstrich? Unser Apfel-Zwiebel-Schmalz bedarf nur wenige Zutaten und ist dazu noch schnell gemacht. Wir empfehlen, ihn auf frischem & geröstetem Brot zu genießen.

Zutaten

für
10
Portionen
  • 5Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
  • 4Zwiebel
  • 200gSchweineschmalz
  • 2StängelMajoran
  • 2StängelThymian

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.

  2. Den Schweineschmalz zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in einen flachen Topf geben und erhitzen. Majoran- und Thymianstängel dazugeben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend wieder rausnehmen und entsorgen.

  3. Den Apfel-Zwiebel-Schmalz noch heiß in saubere Weckgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und als herzhafte Brotzeit genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe