Alkoholfreier Eierlikör

Cremiger alkoholfreier Eierlikör, ideal für den Genuss "pur" oder als Dessertzutat! Verschenken Sie den Likör auch als Mitbringsel an Freunde oder Familie.

Zutaten

für
12
Portionen
  • 8Ei, davon das Eigelb
  • 1Vanilleschote
  • 250mlMilch
  • 100gSchokolade, weiß
  • 50gPuderzucker
  • 200mlSahne

Utensilien:

Sterile Flasche mit Bügelverschluss

Küchenthermometer

Zubereitung

  1. Eier trennen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Milch im Topf erhitzen, bis sie einmal aufkocht. Weiße Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten auf hoher Stufe verquirlen. Die Schokoladenmilch sowie die Schlagsahne unter Rühren hinzugeben.

  3. Vanille-Eier-Creme in eine Aluminiumschüssel oder in einen kleinen Topf geben, über dem Wasserbad auf 70 Grad erwärmen und für 10 Minuten unter Rühren auf 70 Grad halten.

  4. Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe