- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Alkoholfreier Eierlikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 8Ei, davon das Eigelb
- 1Vanilleschote
- 250mlMilch
- 100gSchokolade, weiß
- 50gPuderzucker
- 200mlSahne
Utensilien:
Sterile Flasche mit Bügelverschluss
Küchenthermometer
Zubereitung
Eier trennen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Milch im Topf erhitzen, bis sie einmal aufkocht. Weiße Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten auf hoher Stufe verquirlen. Die Schokoladenmilch sowie die Schlagsahne unter Rühren hinzugeben.
Vanille-Eier-Creme in eine Aluminiumschüssel oder in einen kleinen Topf geben, über dem Wasserbad auf 70 Grad erwärmen und für 10 Minuten unter Rühren auf 70 Grad halten.
Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe