- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Aji de Gallina
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 300gReis
- 4Kartoffel, festkochend
Zutaten:
- 1kgküchenfertiges Huhn
- 500gSuppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 1TLSalz
- 1großeZwiebel
- 2ZehenKnoblauch
- 1Paprika, gelb
- 4ScheibeWeißbrot
- 50gWalnusshälften
- 300mlMilch
- 2Ei
- 60gOlive, schwarz
- 2ELRapsöl
- 2ELChilipaste mild (Aji Amarillo)
- 500mlHühnerfond
- 200mlSahne
- 50gParmesan, gerieben
- 1gestr. TLKurkuma
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3StielePetersilie
Zubereitung
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Topf geben. Das Suppengemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles zu den Hähnchenschenkeln in den Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Salz dazugeben. Suppe aufkochen lassen und den Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen. Dann bei mittlerer Hitze, ohne Deckel, 45-50 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Weißbrot von Rinde befreien und in Würfel schneiden. Walnüsse in einem Food Prozessor fein hacken. Brot und Walnüsse in der Milch einlegen.
Eier in ausreichend Wasser hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Oliven abtropfen lassen.
Hühnersuppe durch ein Sieb abgießen und die Brühe in einem zweiten Topf auffangen. Falls nötig überschüssiges Fett von der Brühe abnehmen. Die Hähnchenschenkel kurz abkühlen lassen. Dann das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen und klein schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser 20-25 garen. Reis nach Packungsanleitung garen.
Rapsöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Knoblauch und Würzpaste hinzufügen und mit den Zwiebeln verrühren. Mit dem aufgefangenen Hühnerfond ablöschen. Nacheinander Paprika, Milch-Brot-Masse und gezupftes Hähnchenfleisch hinzufügen. Mit Sahne auffüllen. Parmesan einrühren. Für 10 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas Hühnerfond ergänzen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochte Eier pellen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Aji de Gallina mit Reis, Kartoffeln und hartgekochten Eiern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe